sábado, 30 de abril de 2011

Malditos Roedores ¡¡¡

Despues de llevar un tiempo con el blog, pensando que contenidos publicar en el, que si fotografía, que si cocina, que si.... Al final he decido que en principio voy con la parte culinaria, ya que la parte de foto ya existe en flickr, y a quien le guste puede pasarse por allí para ver mis fotos o bien las del grupo que administro Muros..

Sin mas vamos con la receta, me gustaría antes de nada dedicar esta primera entrada culinaria a la persona que me enseñó que "hacer de comer" era algo más que aquello que se hacía en mi casa antes de las 14:00, alguien que vivía en frente, que solía enfríar las natillas en la ventana y que siempre que pasaba por allí tenía unas para mi, todavía  guardo su receta manuscrita de Tortilla Romana, la recuperaré y porque no la publicaré... Nellie Lago va por ti, gracias por todo, aunque ahora estés en otras latitudes no me olvido de lo fantástico que fue esa época, de lo que aprendí y de lo mucho que nos reíamos.. Ahhh y felicidades que hoy casi 1 de mayo es día de las madres y tu además de madraza eres ya una superabuela.. Algún puedes hacerla esta tarta a tu nieta...

Esta tarta la preparé para una ocasión especial, una comida con varios amigos y este fue el postre infantil, realmente se sorpredieron al verlo.

Ingredientes:

  • Bizcocho. Se puede ultizar cualquier bizcocho de chocolate, un bizcocho base, con el relleno que mas no apetezca. Yo en este caso utilice el Bizcocho de la Tarta Sacher, relleno de mermelada de fresa. Lo importante de este bizcocho (además del sabor) es que esté nivelado para poder trabrajar con el fondant.
  • Fondant de nubes (en este caso amarillo).
    •  200 gramos de nubes
    • 400 gramos de azucar glass
    • 1 cucharada de agua.
    • Colorante (el que decidamos)
  • Pasta de mazapan.
    • 100 gramos de almendras (molidas).
    • 100 gramos de azucar glass 
    • 1 clara de huevo
Elaboración del fondat de nubes:
  1. Se ponen las nubes en un bol, se añade la cuchara de agua y removemos.
  2. Introducimos en microondas con potencia media baja potencia media, y se programa 2 minutos, removiendo cada 30 segundos aprox.
  3. En un vol hacemos volcán con el azúcar glass e incluimos las nubes fundidas y el colorante.
  4. Amasamos esta  mezcla hasta conseguir una masa suave.
  5. Extendemos con un rodillo (ojo en la superficie azucar glass para que no se pegue), hacemos lo agujeros y la colocamos encima del bizcocho. En mi caso utilice los aros de emplatar para los circulos, procurad que alguno de ellos quede en el borde  (le da más realmismo.. jeje)
Pasta de Mazapán
  1. Mezclamos almendra molida con el azúcar glass.
  2. Se va añadiendo lentamente laclara de huevo,  mientras se va amasando, hasta conseguir una pasta.
  3. Separamos una pequeña parte de la masa para hacer orejas, colas, ojos y narices de raton. Si tenéis colorante es el moemento de emplearlo, si como en mi caso no ¡¡¡. Entonces añadimos cacao en polvo a la pasta para ir oscureciendola cuando tengamos los tonos de orejas y colas, apartamos una pequeña catidad para los ojos y nariz que son un poco mas oscuros.
  4. Empezamos por hacer las orejas y las colas, es muy sencillo las colas haces unas bolas que estiramos y las orejas las hacemos por aplastamiento y a continuación estiramos.. es mas complicado explicarlo que ponerse manos a la obra. Lo ojos y la nariz son pequeñas bolas.
  5. El cuerpo del ratón es muy sencillo, hacer unas bolas y se le da forma de pera.
  6. Recordad hacer algún ratón metiendose dentro de la tarta.. queda muy bien
Nota: Los bigotes son de fideos de chocolate, para poder clavarlos sin que se nos queden en los dedos probar a congelarlos.. es más facil de trabajar así... 

Y lista para comer ¡¡¡


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