martes, 10 de mayo de 2011

Carlota de Chocolate

Esta tarta la preparé par ael 10 cumpleaños de Mariña, el resultado fue muchisimo mejor de lo que esperaba, este es un postre de dificultad media pero con un resultado espectacular. En este caso vamos a realizar nuestros propios bizcochos de soletilla

Categoria:Postre
Difucultad: Media. Tiempo de preparación: 1 hora 30 minutos. Tiempo cocción 1 hora. Tiempo refrigeración: mínimo 1 hora.

Ingredientes.

Bizcochos de soletilla:
  • 4 huevos
  • 120 gr de azucar
  • 120 gr de harina
  • Azúcar glass 
 Bavaroise de chocolate

  •  3 hojas de gelatina
  • 170 ml de leche
  • 500 ml de nata
  • 60 gr de azúcar
  • 6 yemas de huevo
  • 200 gr de chocolate Troceado
Para decoración

  •  Virutas de Chocolate
Preparación de Bizcocho de Soletilla.

  1. Dibujamos fondo de molde sobre papel horno y marcamos el centro. Hacemos tiras de papel de horno del tamaño del aro del molde.
  2. Separamos las yemas de las claras.
  3. Batimos las yemas con la mitad del azúcar hasta que la mezcla esté blanqueada y esponjosa.
  4. Batimos las claras con el resto del azúcar hasta que estén firmes. 
  5. Mezclamos con suavidad yemas + claras (con azúcar) e incorporamos poco a poco la harina tamizada.
  6. Vertemos esta masa de bizcocho en una manga pastelera con una boquilla lisa.
  7. Formamos una espiral de masa de bizcocho en el papel de horno con la circunferencia del aro hasta 1 cm aproximadamente del borde. 
  8. Con la pasta restante hacemos "palitos" de longitud equivalente a la altura del aro, los pegamos ligeramente unos a otros.
  9. Espolvoreamos con azucar glass (2 veces) 
  10. Metemos en el horno (precalentado a 180º) aprox. 8 minutos.
  11.  
Preparación de Bizcocho de Soletilla.


  1. Ponemos la gelatina a remojo.
  2. Hervir 170 ml de leche con 170 ml de nata y la mitad de azúcar (30 gr).
  3. Batir las yemas de huevo con el resto del azúcar (30 gr) hasta que estén esponjosas y despues vertimos 1/4 de la mezcla de leche / nata / azúcar mientras removemos con fuerza.
  4. Añadimos otro 1/4, continuamos mezclando y depués vertemos en la cacerola.
  5. Ponemos a fuego lento sin dejar de remover hasta que se forme una crema.
  6. Retirar enseguida del fuego.
  7. Escurrimos las láminas de gelatina e incorporamos a la crema.
  8. Colamos la preparación y la vertemeos en un cuenco que contenga el chocolate troceado.
  9. Mezcamos con fuerza y colocamos el cuenco en otro mayor lleno hielo.
  10. Mientras montamos la nata. 
  11. Cuando la crema de chocolate comience a cuajar, incorporamos poco a poco la nata montada.
     
Montaje final de la tarta
  1. Cortamos la banda de bizcochos a la altura exacta del aro de pasteleria.
  2. Colocar el disco del bizcocho en el fondo del círculo y depsues pegamos la banda a la pared del aro de modo que la parte que no ha estado en contacto con el papel sulfurizado quede hacia el exterior y la parte redondeada hacia arriba.
  3. Rellenamos el aro con la bavaroise hasta 3/4 de su capacidad.
  4. Refigerar durante 1 hora (minimo).
Retiramos aro y decoramos con virutas de chocolate.





     


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